Обо мне от А до Ч

Добрый день!
Меня зовут Лидия, и я подписываюсь «Лосось».  А остальное я хочу рассказать по алфавиту. Эту форму я честно позаимствовала у Иры – хозяйки Уютных коз, которая, в свою очередь, позаимствовала её у кого-то ещё:) Будем знакомиться?
А – Амур. Амур – это река, на берегу которой я живу. Это большая река. Действительно, большая и чертовски красивая:) Честно говоря, мне сложно представить, как можно жить в городе, где нет реки.
Б – Близкие мне люди. Это, в первую очередь, семья: мама, папа, брат и несколько настоящих друзей. Это – те люди, на которых я всегда могу положиться и благодаря которым я такая, какая я есть.
В – Вещий Лосось. Это – то, что вы сейчас читаете. Мой блог, который я стараюсь делать интересным, познавательным и забавным. Почему – Лосось? Вот – почему.
ДДальний Восток. То, что называется малая родина; люби и знай свой край; региональный компонент ЕГЭ – место, где я живу и про которое рассказываю остальным в надежде обрести новых соседей или, хотя бы, не потерять старых.
И – Иностранные языки. В школе я изучала английский, не испытывая к нему нежных чувств. В то время даже в голову не приходило, что я мне может захотеться изучить второй или третий иностранный.  Сейчас я постигаю китайский и - немного – польский. Получаю от этого невероятное удовольствие. С английским – всё по-старому:)
К – Культура. Моя специальность – культурология. Существует огромное множество определений культуры, я же понимаю её максимально широко – как всё, созданное человеком. Собственно, обо всём этом – мой блог.
Л – Литература. Вообще, конечно, литература – часть культуры (см. выше), но я решила вынести её отдельно. Я читаю постоянно, не думая о том, что пришло время немного расслабиться – можно почитать. Веду книжный дневничок на LiveLib.
М – Музыка. Туда же – в культуру ( см. выше), разумеется, но всё же скажу пару слов отдельно. У меня нет слуха, что не мешает мне любить слушать  и петь. Всё бы ничего, если бы не одно но. У моего брата есть слух. В смысле – музыкальный слух. Он у нас, видите ли, музыкант. Это как бы даёт ему право кидаться тапками, слыша моё исполнение:)
Н – Наука. То, с чем я рассчитываю связать свою жизнь.
О – Отзывы. Это – не рецензии. Я пишу отзывы. Их основное отличие – не обязательное присутствие строгого анализа и отстранённой оценки. Я придерживаюсь эмоционального подхода – если мне нравится, я честно пишу об этом. Я только высказываю своё субъективное мнение.
П – Поднебесная. Она же – Китай, просто, буква К уже занята. Думаю, заметно, что к этой стране я испытываю нежные чувства. Я обожаю китайский язык и думаю запустить серию заметок про него.  Китайская литература, китайское кино, пекинская опера, живопись гохуа – всё это приводит меня в восторг.
Р – Родина – Россия. Для меня это очень важный и очень личный вопрос. Я люблю Россию, это – моя Родина и другой не может быть. Для меня патриотизм это – ценность.
С – Скрапбукинг. Вид декоративно-прикладного искусства – оформление фотографий, открыток, альбомов, блокнотов и прочие бумажные рукодельности. Не скажу, что достигла в этом вершин мастерства, однако это не мешает мне нагло постить фотографии своих работ.
Т – Труд. Основное понятие моей жизненной философии. Это – формообразующее понятие. Жизнь я понимаю как труд. Это – то, без чего я не мыслю собственное существование. В первую очередь, я, конечно, имею в виду духовный труд, однако он связан с физическим теснее, чем может показаться. «Не позволяй душе лениться…»
У – Учёба. Я люблю учиться. Мне нравится процесс получения знаний, мне близка концепция непрерывного образования. Не могу представить, как можно провести день, не узнав что-то новое. В мире так много восхитительного. Конечно, объять необъятное нельзя, но можно постараться:)
Ф – Фильмы. Опять – раздел культура. Без кино, как и без книг, я не выживу.
ХХабаровск. Вот и добрались. Это более узкая локализация моего места проживания. Я люблю Хабаровск и стараюсь иногда рассказывать про него. Пусть люди знают: у нас здесь по городу ходят не только медведи, а по дорогам  не только икру в гробах перевозят:) Ещё ходят кабаны, косули и барсуки, а иногда перевозят бивни мамонтов.
Ч – Чечня. Я мечтаю съездить в Чечню. И не спрашивайте – почему.
P. S. Если возникнет непреодолимое желание, вы всегда можете связаться со мной в ВК и спросить что-нибудь. Например, почему я хочу съездить на Кавказ:)
Ваш Лосось.
 

10 комментариев:

  1. Лида, какая вы красавица и умница!!! И столько всего читаете! Сейчас убегаю на работу, загляну к вам "по свободе" - у вас тут столько всего интересного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) Обязательно оставайтесь, буду рада!

      Удалить
  2. Приятно познакомиться, Лидия! Спасибо, за то, что зашли ко мне. Была рада.
    А не хотите заняться ещё и французским? Вам, как я поняла,будет просто и весело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, в свою очередь, рада, что и Вы зашли:)Вы у себя так заманчиво рассказываете про французский язык, что я уже задумалась:)

      Удалить
  3. Только спустя миллион лет увидела, что появилась эта "алфавитная" страничка, стыд-позор.
    Хоть ты и не использовала все буквы, получилось очень интересно, теперь образ Лидии-Лосося гораздо полнее представляется (:

    ОтветитьУдалить
  4. Честно, просто не смогла на все буквы придумать, подумала, что, если какую-нибудь и упущу, она станет простором для будущего творчества:)

    ОтветитьУдалить
  5. Как прикольно получилось и читать интересно, и о Вас представление сложилось.

    ОтветитьУдалить