четверг, 25 января 2018 г.

Про странные городские встречи.

Доброго дня!

В городах часто встречаются эдакие местные "достопримечательности" - городские сумасшедшие, которых все знают и про которых рассказывают приезжим друзьям. В Хабаровске сейчас, вроде, таких нет (хотя, был дедуля, который ходил босиком круглый год), но я расскажу про пару странных встречных, с которыми сталкивались мои близкие:)

Мой брат лет 7 назад гулял как-то во дворе со своими друзьями. Неожиданно мимо проходящая женщина подошла и сказала одному из мальчиков: "Сегодня ты - мальчик, а завтра - генералиссимус. Ты - последний герой республики". Что-то пока предсказание не сбылось. Может, мало времени прошло?

Кажется, той же зимой - она была богата на курьёзы - брат во время прогулки валялся с другом в сугробе. К ним подошла мимо проходящая женщина (другая) и сказала второму мальчику: "Привяжи его (брата моего) к дереву и побей палками!". Мальчик её не послушал и, наверное, правильно сделал. Как-то не по-дружески бить друга палками:)

Моя подруга - очень жизнерадостный человек - отправлялась в школу, где должна была проходить педагогическую практику.   Ей навстречу шла женщина (другая), которая, когда они поравнялись, сказала: "Таких как ты, здесь убивают". А, вроде, благополучный район.

Один знакомый лежал в больнице, в одной палате с очень общительным старичком, который поведал ему множество удивительных вещей. Например, что в Хабаровске, на самом деле, есть метро, просто власти скрывают. Или, вот ещё: Хабаровск расположен в жерле вулкана. Какая-то альтернативная география. 

Я не знаю, кто были эти люди и по каким улицам они ходят сейчас, но как же мне хотелось бы знать, почему они это сказали?
Ваш Лосось.

2 комментария:

  1. Есть просто люди, которые целыми днями думают какие-то странные свои, никому больше не досягаемые, цепочки мыслей, а потом выдают случайное звено из этой цепочки) Конечно, ты ничего не понимаешь, ведь всего рассуждения из головы того человека не знаешь)

    А насчет "теорий заговора"... Раньше работала с подопечными соцзащиты, помню одну бабушку, которая каждый день вела учет ветра в своем районе: откуда дует, какой силы. Ей какой-то такой же друг рассказал, что где-то в определенной стороне свалка радиоактивных (!) отходов. И когда ветер был с той стороны, она утверждала, что у нее болела голова. Вот так вот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, что не досягаемые:) О, страх радиации - мне кажется, это такая довольно распространённая вещь среди определённых слоёв населения.

      Удалить